はじめてさつまいも餡を作ってみました。みなさんのブログでもチラホラ見かけてさつまいもの餡美味しそう~と張り切って作りました。簡単に出来ましたが甘さがやはり足りない感じしっとり感も欲しいかな~中はこんな感じです~息子君も美味しく食べてくれたので良しとしましょ~そして、もう一種類タマゴパンです!こちらはタマゴとマヨネーズなので間違いなし!美味しい~
登録してみました。 宜しければ「ポチッ」とお願いね
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
何かやさしい味がしそうですね。
さつまいもと餡子が一緒になってるんですか?
お好みの味になるはず・・・
でも、私の味見は当てにならなかったです(^^;
レシピは、さつまいも・砂糖・牛乳で作るものでした。
スイートポテトの途中って感じかな~(^^)
パン教室の先生に聞いた所、、生クリームも入れても良いとか、、
市販のパンにはやっぱり、、白餡が入っているみたいですよ。
息子ちゃんが美味しく食べてくれて良かったね。
生クリーム入れるとしっとり美味しそうですね♪
良い情報ありがとうございま~す!
さつま餡の出来立ては良い感じでしたが
時間が経つと水分がかなり蒸発したのか?!
おイモがすっちゃったのか?!しっとり感がなかったです。
研究が必要だワン!(*^_^*)