HBでお任せコースで焼きました。
いつもの材料でフライドオニオンをコールで入れてみました。
コールで入れると小さくですが形も残ってました。
焼き上がりの香りがいいのですね~
焼き立てを食べれるといいのですが・・・
朝用のパンなので焼きたてはお預け~そして朝食・・・コロッケをはさんで食べました。
朝から高カロリーですが完食しましたよ
私はトーストしないで食べたので
普通に美味しく頂きましたが・・・
旦那様はトーストした方が好きなので、軽く焼いたら
パンがかたくなったらしく
口に刺さらないように、静かに噛んで食べてました。
私はトーストするとパンが口によく刺さります。
そんなこんなでできれば私はトーストしないまま食べています。
皆さんはそんな経験ないですかね?!
プレーン食パン焼きました。
最近焼いているレシピで焼きました。
色々食べたくて・・・
並べてみました~左はマーガリンを塗ってりんごをのせて
シナモンをふってトーストしました。真ん中はスライスチーズでトーストしたもの
右は焼かずにそのままジャムを塗って食べようかと・・・
ジャムは桃ジャムです。
桃ジャムは初めて食べました。
味は・・・う~ん・・甘かったです。
よく味わうと桃の味がしました。
頂き物なのでありがたく食べますよ~
豆乳入りパンがフレンチトーストに
先日焼いた豆乳入りパンの残りで、
お昼にフレンチトーストを食べました。
いつもは牛乳+たまご+砂糖を混ぜたものに
ぱんを浸して焼くのですが、今回は黄な粉を混ぜてみました。
体によさそうなので入れてみました。
息子もパクパク食べてくれ パンが残ったらしばらくは
フレンチトーストにしようと決意
レーズンパンを焼きました。
レシピは最近お気に入りの
こちらプラスレーズン50gとシナモン少々です。
焼きたてはやはり美味しいですね~
焼いている時のシナモンの香り~
中ふわふわ耳カリカリで、美味しくいただきました。
ココアパン焼きました。
レシピはこちら+ミルクココア(砂糖入り)大さじ2です。
HBにお任せ~ あれ~少し焦げ臭い???
釜から出してみるとやはり少し焦げていました。
でも、ミミはぱりぱりで生地ふんわり甘めのパンの出来上がりです切ると中はココア色~
ミルクココアを始めて混ぜてみたけど美味しかった~