美味しいもん 宮崎コーナー
宮崎の味
ひや汁
今日は
庭に生ってたきゅうり
おかあさんのとこでもらってきた 青しそ
昨日買ってきた 豆腐
で作ります。
あったかいご飯に 刻んだしそ うすく切ったきゅうり つぶした豆腐をのせて ほどよく冷やしたひや汁をかけます。
夏の食欲のない時 朝ごはんにぴったり!
栄養もあるし 簡単です。
手作りでもすぐ出来ます。
アジの開きの焼いたものをすり鉢でつぶして 出汁 味噌 でのばして
あとは しそ みょうが 豆腐 ごま を加えるだけです。
試してみてね。
宮崎の味
ひや汁
今日は
庭に生ってたきゅうり
おかあさんのとこでもらってきた 青しそ
昨日買ってきた 豆腐
で作ります。
あったかいご飯に 刻んだしそ うすく切ったきゅうり つぶした豆腐をのせて ほどよく冷やしたひや汁をかけます。
夏の食欲のない時 朝ごはんにぴったり!
栄養もあるし 簡単です。
手作りでもすぐ出来ます。
アジの開きの焼いたものをすり鉢でつぶして 出汁 味噌 でのばして
あとは しそ みょうが 豆腐 ごま を加えるだけです。
試してみてね。