遠距離にっき

 ほんわか♡日記

  香川のこと コブクロのこと 毎日のちっちゃいしあわせのこと 綴っていきます♪

美味しいもん

2010-06-28 16:05:43 | Weblog
美味しいもん 宮崎コーナー

宮崎の味

ひや汁

今日は
庭に生ってたきゅうり
おかあさんのとこでもらってきた 青しそ

昨日買ってきた 豆腐

で作ります。

あったかいご飯に 刻んだしそ うすく切ったきゅうり つぶした豆腐をのせて ほどよく冷やしたひや汁をかけます。






夏の食欲のない時 朝ごはんにぴったり!
栄養もあるし 簡単です。

手作りでもすぐ出来ます。
アジの開きの焼いたものをすり鉢でつぶして 出汁 味噌 でのばして 
あとは しそ みょうが 豆腐 ごま を加えるだけです。

試してみてね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする