料理番組を見てるとたのしいです。
つい メモをとってしまいます。
今日してたのは
豚肉のたっぷり野菜のしょうが焼き
あたしが作るのとは違うので
う~ん こういう作り方もあるのね って。
あたしが作るのは
豚肉 玉ねぎ を しょうが醤油(しょうゆ、みりん、おろししょうが)に漬け込んでおいて炒める
で 番組では
豚肉を漬け込まない方法
玉ねぎ ピーマン 人参をスライスして 豚肉と炒める。
ハチミツ 大1
酒 大2
しょうゆ 大3
しょうが 大1
片栗粉 小1弱
で 味付け
最後に しょうがの千切りも合わせて炒める。
しょうがの皮の活用法
カップにしょうがの皮を入れて 紅茶を注ぐ。
お砂糖も入れてね。
つい メモをとってしまいます。
今日してたのは
豚肉のたっぷり野菜のしょうが焼き
あたしが作るのとは違うので
う~ん こういう作り方もあるのね って。
あたしが作るのは
豚肉 玉ねぎ を しょうが醤油(しょうゆ、みりん、おろししょうが)に漬け込んでおいて炒める
で 番組では
豚肉を漬け込まない方法
玉ねぎ ピーマン 人参をスライスして 豚肉と炒める。
ハチミツ 大1
酒 大2
しょうゆ 大3
しょうが 大1
片栗粉 小1弱
で 味付け
最後に しょうがの千切りも合わせて炒める。
しょうがの皮の活用法
カップにしょうがの皮を入れて 紅茶を注ぐ。
お砂糖も入れてね。