冷蔵庫の中に安売りで買った白菜と冷凍庫のなかに野菜炒めの時ちょっと多いかな?と思って置いといた豚肉があるので‥‥
うちの定番 すぐできるおかず
材料:白菜 鍋に入れてふたができる量
:豚肉 安い豚バラがおいしい
:ローレル(月桂樹のはっぱ)適当
:みそ
調理:鍋に切った白菜と豚肉を交互に入れて、月桂樹のはっぱをいれふたをする。ぎゅうぎゅうに入れても しなっ ってなるからだいじょうぶ。水はいれない
白菜から水分が出る。今頃の白菜はちょっと少なめかな。水を入れてないので時々まぜる。煮えたらみそで味付けをする。
冬場は白菜をもらったりするので半分か小さかったら一たますることもあるよ。かさがへるのでけっこう食べれます。
はっぱがいっぱい食べたい時、急いでおかずを作らないといけない時、豚肉なのでB1がはいってるので おすすめ
うちの定番 すぐできるおかず


:豚肉 安い豚バラがおいしい
:ローレル(月桂樹のはっぱ)適当
:みそ


冬場は白菜をもらったりするので半分か小さかったら一たますることもあるよ。かさがへるのでけっこう食べれます。
はっぱがいっぱい食べたい時、急いでおかずを作らないといけない時、豚肉なのでB1がはいってるので おすすめ
