先日、かすべを煮付けて冷蔵庫に入れてある。
もう何年も前になるが、埼玉へ行った時、エイの干物があった。
これはかすべだと思いながら食べたら、やっぱりかすべだった。
冷蔵庫に有る、かすべの煮こごりは、温かいご飯の上に載せると、
ゆっくりと溶けて、美味しい・・・。
沢山有るので、しばらく楽しめそう・・・。
もう何年も前になるが、埼玉へ行った時、エイの干物があった。
これはかすべだと思いながら食べたら、やっぱりかすべだった。
冷蔵庫に有る、かすべの煮こごりは、温かいご飯の上に載せると、
ゆっくりと溶けて、美味しい・・・。
沢山有るので、しばらく楽しめそう・・・。
かすべは是からの時期が美味しいのです。
かすべはヌタも好きです。