桜の木にサクランボ
職場の駐車場の横には立派な桜の木「ソメイヨシノ」が2本立っています。
桜が散ったあとは、目にも鮮やかな緑がいっぱい。
塩漬けにしたら美味いんだろな。
あのいい香りのクマリンという成分がいっぱい出て・・・。
なんてことを考えながらボーと見ていたら、
なんと、サクランボの実が1コ生っているのに気が付きました。
普通のサクランボの半分くらいの大きさ。
とりあえず撮っておきました。
そのことを、職場のMクンに言うと、
その1コを採ってきました。そして、
食べました。
感想は「苦い」「まずい!」 。・"(>0<)"・。
調べてみると、そこらへんで咲いている桜、とくに
ソメイヨシノは人工交配で産まれたので、実を付けるのは少ないようです。
実は食べようと思えば食べられるけど、あまり美味しくないようですね。