マリービスケットでケーキが作れるというのを聞いてやってみました。
生クリームを八分だてにしたところへ板チョコを溶かしたのを混ぜる。
マリービスケットは少しの牛乳に浸しておく。ビスケットの間に生クリームを挟んでくっつけていき1本のカステラのようにして周りにも生クリームを塗ってラップをして冷蔵庫で冷やす。焼かないケーキです。
時間が経つとビスケットが柔らかくなって斜めにカットするとしましま模様になってオシャレ…
のはずが生クリームがデロデロでまとまりが悪くて見た目がちょっと
どうもビスケットを牛乳に浸しすぎた場合の失敗らしいです ぐすっ
でも生クリームにチョコレートとマリービスケットの甘味が加わったお味はとても良かったのでリベンジしたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます