イリオモテ旅日記

旅の途中で足止め。引寄せられたか?引寄せたのか?出逢と発見、楽しいと感謝。島で過ごす時間で感じたことを綴ってます!

美味しい続き

2012-01-13 22:13:55 | 島 たべる
 
 忘年会が終わったと思ったら、新年会!!
 美味しいは嬉しい!けど・・・プクプク。ブクブク・・・です。

 
 ブラジル出身のSアの自信作。今回は大成功のポンデケージョ!!焼き立ては手も口もとまりません(笑)

   これもブラジル式。
  海水と同じくらいの濃度の塩水に一日漬けておいた丸鳥。バターを塗って中にタマネギ入れてオーブンで!
  シンプルだけど、とっても美味しい!!

 他にもたくさんのご馳走が並んだ夜でした~

 一品携帯の会が続いてたので、自分で料理もしましたよ♪
  猪のレバー
 さっと湯に通したレバーを牛乳に30分ほど浸して・・・

  オリーブオイルにニンニク。
 人参・タマネギ・セロリと一緒にレバーも炒めて・・・

  赤ワインにスパイス入れて~
 牛乳で煮込みながらコンソメもプラスします。クツクツ煮込んで冷めてからミキサーでペースト状に。

  焼き立てフランスパンと一緒に。
 たまには、こんな食べ方もいいですね~!! それにしても、お腹苦しい(笑)