忘年会が終わったと思ったら、新年会!!
美味しいは嬉しい!けど・・・プクプク。ブクブク・・・です。
ブラジル出身のSアの自信作。今回は大成功のポンデケージョ!!焼き立ては手も口もとまりません(笑)
これもブラジル式。
海水と同じくらいの濃度の塩水に一日漬けておいた丸鳥。バターを塗って中にタマネギ入れてオーブンで!
シンプルだけど、とっても美味しい!!
他にもたくさんのご馳走が並んだ夜でした~
一品携帯の会が続いてたので、自分で料理もしましたよ♪
猪のレバー
さっと湯に通したレバーを牛乳に30分ほど浸して・・・
オリーブオイルにニンニク。
人参・タマネギ・セロリと一緒にレバーも炒めて・・・
赤ワインにスパイス入れて~
牛乳で煮込みながらコンソメもプラスします。クツクツ煮込んで冷めてからミキサーでペースト状に。
焼き立てフランスパンと一緒に。
たまには、こんな食べ方もいいですね~!! それにしても、お腹苦しい(笑)