今日、アジフライ弁当を食べました。
そりゃー立派なアジフライでした。
肉厚ででかくてね。
ただ、問題なのがアジフライにかけるものだよね。
最初アジフライを選んだときはそんなことを考えちゃいなかった。
そのときイメージしていたのは、今考えるとおそらく醤油だったのだろう、と思う。
しかし、肉厚のアジフライの向こうに見えていたのは、タルタルソースだったのだ。
おお、タルタルソース!!!
ご多分に漏れず、私はタルタルソースが大好きだ!!!
ヒャアッホウ!!揚げ物にタルタルソース!!!
指先を油でテカテカにしながらタルタルソースをアジフライにかける。
と、目に留まったのはソース!!!
そうだそうだ、ソースだった!ソースのことを忘れていた!!
アジフライにはソース!!!
タルタルソースはもうかかっていたが、アジフライにソースをかけないわけにはいかない。
指先をさらに油でテカテカにしながらソースをアジフライにかける。
と、目に留まったのはカラシ!!!!
そうだ、カラシだ!
小麦粉と卵とパン粉をつけた揚げ物に、カラシはなくてはならないのだった。
すでにタルタルソースとソースがかかっているのだが、これにカラシがアクセントを加えてくれるに違いない。
指先をもっともっと油でテカテカにしながらカラシをアジフライになすり付ける。
さて、アジフライを食べようと持ち上げると、その下から出てきたのは醤油でした。
醤油だったのです。
さーーーーて。
どうしてくれよう。
そりゃー立派なアジフライでした。
肉厚ででかくてね。
ただ、問題なのがアジフライにかけるものだよね。
最初アジフライを選んだときはそんなことを考えちゃいなかった。
そのときイメージしていたのは、今考えるとおそらく醤油だったのだろう、と思う。
しかし、肉厚のアジフライの向こうに見えていたのは、タルタルソースだったのだ。
おお、タルタルソース!!!
ご多分に漏れず、私はタルタルソースが大好きだ!!!
ヒャアッホウ!!揚げ物にタルタルソース!!!
指先を油でテカテカにしながらタルタルソースをアジフライにかける。
と、目に留まったのはソース!!!
そうだそうだ、ソースだった!ソースのことを忘れていた!!
アジフライにはソース!!!
タルタルソースはもうかかっていたが、アジフライにソースをかけないわけにはいかない。
指先をさらに油でテカテカにしながらソースをアジフライにかける。
と、目に留まったのはカラシ!!!!
そうだ、カラシだ!
小麦粉と卵とパン粉をつけた揚げ物に、カラシはなくてはならないのだった。
すでにタルタルソースとソースがかかっているのだが、これにカラシがアクセントを加えてくれるに違いない。
指先をもっともっと油でテカテカにしながらカラシをアジフライになすり付ける。
さて、アジフライを食べようと持ち上げると、その下から出てきたのは醤油でした。
醤油だったのです。
さーーーーて。
どうしてくれよう。