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小豆島ラーメン!! 土庄そばを食べました(^o^)v 替玉無料も嬉しい♪ HISHIO(ひしお) 岡山駅前店 @岡山 #2

お越し頂きありがとうございます♪ 


2016年6月、出張先は岡山に出没v^^v 


この日は、午前、午後と別々の会社との商談があり朝早くから移動、、、、。

待ち合わせは、岡山駅前にある桃太郎の銅像前です^^; 



午前の仕事を終え、連れ(♂)がお奨めのラーメン店があるとのことで連れて行かれる・・・。 

行ったお店は「小豆島ラーメン HISHIO(ひしお) 岡山駅前店」です。



場所は、岡山駅の後楽園口(東口)を出て桃太郎大通りを入り一本目を右に入ると左側の角にお店があります。
岡山駅からは徒歩2~3分程度です。

実は、2013年2月に訪問していたお店で、連れの手前知らぬふりをしていた。
なので、約3年ぶりの再訪である!!!

小豆島(しょうどしま)は、瀬戸内海・播磨灘にある島(岡山と高松の間くらい)で小豆島町、土庄町の2町からなり素麺、醤油、佃煮、胡麻油、オリーブなどの生産が盛んな地域である。

そんな、醤油で創ったラーメンを前回食べた。
前回の思い出はこちら↓↓↓
http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/878104536b66e8897e9a596ef2fd0c55

店内の内装は前回の内容をご参照下さいm(。≧Д≦。)mスマーン!!

先ずはメニューを確認。



前回、醤そばを食しているので今回は土庄そばとトッピングに煮玉子を注文。

連れは、HISHIO REDを注文していた。

暫くして、HISHIO RED と 煮玉子土庄そばの到着♪







HISHIO REDは見た目から辛そうである。

煮玉子土庄そばの具は、煮玉子、炙り叉焼、白菜、刻みネギ、ゆず、糸唐辛子です。

先ずは、スープを飲んでみる、、、。



アッサリとした鯛ベースの魚介系であるが、柚子風味が強すぎて鯛の味はほのかに感じる程度。

麺は細麺ストレートで硬めに茹でられており美味しいです♪





トッピングで追加した煮玉子の半熟加減も良い。叉焼は炙りすぎか少々固めであった。

替玉が無料なので、麺を食べ終えた時点で替玉を注文。





替玉には、角切り叉焼、ネギと海苔も入っていた。

替玉も一気に完食いたしました!

と、言う事で今回のラーメンの評価は★★★+(3.5)です
個人評価なのでご了承願います


美味しゅうございました。・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:・♪


2016年の実績
25杯/100


【小豆島ラーメンHISHIO 岡山駅前店】
TEL 086-201-1110
住所 岡山県岡山市北区本町2-23
営業時間 11:00~24:00
定休日 年中無休
席数 23席 (カウンター、3席、7席、5席。テーブル8席)
禁煙・喫煙 完全禁煙
駐車場 無(近隣にコインパーキング多数あり)
ホームページ http://www.hishiosoba.com/
オープン日 2011年6月10日




ヾ(◎´д`)ノ[Thank You!!]


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小豆島ラーメンHISHIO 岡山駅前店ラーメン / 岡山駅前駅岡山駅西川緑道公園駅
昼総合点★★★★ 4.0



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