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泡盛・古酒と沖縄郷土料理 ニライカナイ うぶや@八王子

昨日(2008年7月8日)は、川崎での仕事を終え急ぎ次の予定である八王子へ移動しました
八王子での仕事を終え、軽く飲もうと行ったお店は、沖縄郷土料理 ニライカナイ うぶやです。
前回、沖縄料理を食べたのは昨年12月17日なので約7ヶ月ぶり
先ずは、オリオンビールで乾杯し、適当に食べ物を頼みました・・・頼んだ中には
お店のお姉さんから奨められたのを言われるがままの物も

↑写真左から、海ぶどう、タコの刺身、ラフティ(豚の角煮)と写真中央下の 島らっきょうです。

↑写真左が、青パパイヤのタイ風フレッシュサラダ、写真右がゴーヤーチャンプルー(沖縄産にがうりの炒めもの)です。

↑写真左から、ソーミンチャンプルー(そうめんの炒めもの)、ポーク玉子(ランチョンミートとスクランブルエッグ)、山原若鶏のからあげ シークワーサーポン酢 です。

それから、↓島豆腐の鶏ナンコツ入りつくね

仕上げは、沖縄野菜の天ぷら盛り合わせ(ゴーヤ、紅芋、島らっきょうの天ぷら三種盛り)と 自家製沖縄野菜のおしんこ です。

オリオンビール シークワーサーサワー 泡盛と飲みました
何杯飲んだかは、定かではない・・・
気が付けば、終電近くお店の写真撮るの忘れたし
帰りは、寝過ごすと思い美味しんぼ 102巻を読みながら寝ずに帰ってきました


【泡盛・古酒と沖縄郷土料理 ニライカナイ うぶや】http://www.copa-a.co.jp/tempo/ubuya/index.html
住所:〒192-0084 東京都八王子市三崎町2-12
アクセス:JR中央線八王子駅 北口 徒歩1分
TEL:042-624-4445
営業時間:17:30~01:00
定休日:無休

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