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菊正酒房 珍串@名古屋

先週末(2008年10月17日)は、名古屋日帰り出張でした。

仕事(商談)を終え 帰りの新幹線に乗るまで 名古屋駅西エスカ地下街へ

名古屋に来て、新幹線の待ち時間に行く行きつけの珍串

通う頻度は少ないですが、かれこれ10年近く通っています・・・

店内はカウンターのみ(以前は端にテーブル席もあった)で15人程度座れそう。

1人でもOKで常連客!?も多い ⊂(´∀` )

早速、いつもの 晩酌セット(小鉢、串揚げとビール)1050円を注文!

晩酌セットは、串揚げ以外に 串焼き もあり、飲み物もビールか日本酒が選べます。

↓↓↓ つけダレは名古屋らしく 特製味噌ダレ です。



串揚げは、玉葱、ネギ間、うずら卵、海老の4本で 付き合せに キャベツ と トマト が付きます。


(o´・ω・)_串

一気に・・・クゥーッ!!゛(*>∀<)o(酒)゛

ビールをお替りし、手羽先 を注文



肉厚で美味しい~♪  ((美^~^味))モグモグ♪ 一気食い ♪

それから、↓↓↓ ドテ煮 と ↓↓↓ 茄子と胡瓜の塩もみ を追加注文!

 

つまみを食べつつ飲み飲みして新幹線乗車の時間ギリまで居ました  V(o`・ω・o)V ブイブイ♪



「♪♪♪ 塩もみ 3分クッキング~ ♪♪♪」

材料:
胡瓜、茄子、塩、おろし生姜、大葉

作り方:
キュウリを縦半分に切ってから スライス、ナスは縦に四分の一切りにしてから スライス。
ボールにスライスしたキュウリとナスを入れ塩を多めに入れてモミモミします。
シンナリするまで揉みましょう。
2回程水洗いし、水気をよ~く取り おろし生姜と大葉を少々加え あっ、と言う間に出来上がり。

以前、店員さんに作り方を教えて頂き、たまに家で自作します

美味しゅうございました。


【珍串(ちんぐし)】
住所: 名古屋市中村区椿町6-9 名古屋駅西エスカ地下街
TEL: 052-452-2588
営業時間: 11:00~22:00 ラストオーダー21:30
定休日: なし


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