志賀高原 たかまがはら温泉 白樺林の温泉露天風呂の宿

記事並びに写真は著作権法に基づき保護されております。転用や引用は固くお断り致します。

雪中熟成生酒

2013年12月27日 16時35分35秒 | Weblog
お待たせ致しました!!
本日、玉村本店より生酒ひと手間掛けて届きました。
【麹米】ひとごこち(新美山錦)
【掛米】ひとごこち(新美山錦)
【精米歩合】70%
【酵母】901号
【アルコール度】18以上19未満
【日本酒度】+1
【酸度】1.4
【保存方法】要冷蔵

2006年より遣っていますがスコップで雪を掘って埋めたのは初めてです。


来年の5月まで、湿度100% 温度0度の雪の中でゆっくり熟成させます。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月27日

2013年12月27日 08時29分02秒 | Weblog
天気 ゆき 気温-7度

ようやく低気圧が抜けて北からの雪になりました。
昨日は気温が上がりと言っても氷点下ですが、やや重たい雪になりましたが
しばらくは12月らしい軽い雪で楽しめると思います。
やはり12月は後ろから雪煙が上がる滑りが出来ます。

本日、仕事納めでスキー場に向かわれるお客様多いと思いますが
志賀高原に登る前に給油をお願い致します。
折角楽しみに来たのに無用の心配やトラブルは避けたいものです。
大勢のお客様のお越しをお待ち申し上げております。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする