福岡・大牟田『アロマサロンHijiri』 と『 Hijiri+』の日々

~教室と制作活動の記録と日々のあれこれ~

栗の季節。

2018-09-25 | つれづれ


すっかり秋めいてきました。
この季節のわが家の楽しみは・・・栗です。
先週 山鹿まで栗を買いに行きまして
この連休の間に 渋皮煮 を作りました。
皮をむき損ねた分は 栗ごはんにして すでにお腹の中へ

渋皮煮、作るのはとてもとてもめんどくさいのだけど
この時期になると 栗を見かけてしまうと
やっぱり毎年作りたくなってしまう・・・
じみーに一人で皮をむきながら 
秋がきたなぁとしみじみ実感をするのです。
こういうのが季節の風物詩なのでしょうね

あっという間に過ぎ去る季節だからこそ
秋ならではの美味しい食べ物を
積極的に摂っていきたいと思います。
体重計と相談しながら・・・ね

最新の画像もっと見る

コメントを投稿