休みの日、昼食に出来たばかりの「げんこつラーメン」を食って来ました。
この店のウリは、げんこつ(骨の関節部分)から取ったスープを使っていること。
スープは臭みというか香りというか、動物系の味がする。ただし、さほど強くなく
少しアッサリ系か。それよりも「博多」の名前の割には博多ラーメンとは違う。
具に紅しょうがやキクラゲが使われていない事。
麺が極細ストレート麺でなく、カン水の香りがする中細縮れ麺。
正直な感想は、美味しい。ただしこのレベルが、この先半年続くのであれば。
いつの間にかこの辺りには和食屋が増えているので、これから価格競争と
客の奪い合いが始まる筈。個人的に頑張って欲しい店ではある。
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この店のウリは、げんこつ(骨の関節部分)から取ったスープを使っていること。
スープは臭みというか香りというか、動物系の味がする。ただし、さほど強くなく
少しアッサリ系か。それよりも「博多」の名前の割には博多ラーメンとは違う。
具に紅しょうがやキクラゲが使われていない事。
麺が極細ストレート麺でなく、カン水の香りがする中細縮れ麺。
正直な感想は、美味しい。ただしこのレベルが、この先半年続くのであれば。
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