坂東の
農家レストラン。
納品と製粉、
おそばをいただきに
お伺いした。
新そばが、
いいにおい。
野菜てんぷらには
米粉を使っている。
他のそば屋さんでは
味わえない。
新そばの時期、
毎年、楽しみ。
室内は、
薪ストーブでほかほか。
薪割りはたいへんな作業。
近所の人たちが応援、
お客様は幸せ。
農家レストラン。
納品と製粉、
おそばをいただきに
お伺いした。
新そばが、
いいにおい。
野菜てんぷらには
米粉を使っている。
他のそば屋さんでは
味わえない。
新そばの時期、
毎年、楽しみ。
室内は、
薪ストーブでほかほか。
薪割りはたいへんな作業。
近所の人たちが応援、
お客様は幸せ。
自然農で
無肥料、
不耕起
の農作物をあつかう
たった一つの
八百屋さんが
つくばにある。
規模は小さいけど
究極の安全、安心
の商売。
納品でお伺いすると
奥さんが、たいへん
役にたつことを
お話してくれる。
柿を丸ごと
食べる方法ーーーー
煮沸したビンに
ヘタを取って
丸ごと
入れる。日にち
がたつと発酵して
柿酢。
柿も落ちるままに
しているので、
枝についているうちに
ビン詰してみよう。
無肥料、
不耕起
の農作物をあつかう
たった一つの
八百屋さんが
つくばにある。
規模は小さいけど
究極の安全、安心
の商売。
納品でお伺いすると
奥さんが、たいへん
役にたつことを
お話してくれる。
柿を丸ごと
食べる方法ーーーー
煮沸したビンに
ヘタを取って
丸ごと
入れる。日にち
がたつと発酵して
柿酢。
柿も落ちるままに
しているので、
枝についているうちに
ビン詰してみよう。