げなだべげな

長崎から福島へそしてさいたまへ→そして長崎へ

まかない

2016-09-30 21:36:05 | 日記
お店のグループ内での移動があり、麻布のお店が今日で最後というスタッフも

私は今日は休みだったんですが、そのスタッフへのご挨拶と蕎麦の練習に行ってきました

角煮まんじゅうを持って

今日でお別れのスタッフ、角煮まんじゅうが大好きと聞いていたので、昨日、物産展に買いに行ってたんです

長崎のものを好きと言われると、やっぱり嬉しい

さて、蕎麦練習

16ミリの蕎麦がなかなか安定せず、、、

今日は2回打って、1つは営業用、もう1つはまかない用として打ってきました

最近は忙しいようで、スタッフはまかない用の蕎麦にありつけないとか

みなさん、今日はたあんと食べてくださーい