土曜日は学校の用事があったので、蕎麦は休み
今日、製麺所に行ったら「金曜日の5回目は太すぎて、全部まかないにした」とのこと
ありゃ、、
すいませんでした、、、
金曜日に私の意識をバックしてみる
あの日は、水の調整がいつもと違って、、いつもより柔らかくなって、やりにくかったんだ、、、
季節の変わり目、気温も湿度も変わってくるなかで、いつも同じような蕎麦を打つって難しい
そば粉の気持ちにもっともっと寄り添いたい
気の緩み、、もあると反省
今日、製麺所に行ったら「金曜日の5回目は太すぎて、全部まかないにした」とのこと
ありゃ、、
すいませんでした、、、
金曜日に私の意識をバックしてみる
あの日は、水の調整がいつもと違って、、いつもより柔らかくなって、やりにくかったんだ、、、
季節の変わり目、気温も湿度も変わってくるなかで、いつも同じような蕎麦を打つって難しい
そば粉の気持ちにもっともっと寄り添いたい
気の緩み、、もあると反省