goo blog サービス終了のお知らせ 

はじまりは今~♪

『がるるまきの本日は修行?』
ばっくれ主婦アスリート。そこいらの主婦がどこまでできるか?
アホな日常から修行まで。

昨日はバケットとエピ

2012-04-04 | パン、お菓子
昨日は朝から2回分の生地をつくって、一次発酵。

もう気温も高くなってきたので、2時間ほどで子供に野菜室に入れるように言っておいた。
で、帰ってから見ても全然発酵が進んでいないので
そこから室温で発酵。

室温4H、野菜室3H、室温3Hでやっと2倍ほどに発酵。

で、外は荒れて暴風になっている中、呑気におうちで
夕飯の準備と並行してパン焼き(^^ゞ

みなさんは大丈夫でしたか?


バケット


エピ

昨日、カタネベーカリーのパンを食べたので
ああいうふうに回りはかたくてパリッと~なんてイメージしたけれど、
やっぱり思うようには行かないもので(~_~;)

もう少し焼きを長くした方がいいみたいだな。

でもあんまり固いと子供に不評だし。

ま、試行錯誤して楽しみながら、これからも焼いていきます♪


おうちパンもなかなかいいんでね?~と思ったら

↑↑↑

ポチッと一発お願いします!(^^)!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。