
昨日は朝から2回分の生地をつくって、一次発酵。
もう気温も高くなってきたので、2時間ほどで子供に野菜室に入れるように言っておいた。
で、帰ってから見ても全然発酵が進んでいないので
そこから室温で発酵。
室温4H、野菜室3H、室温3Hでやっと2倍ほどに発酵。
で、外は荒れて暴風になっている中、呑気におうちで
夕飯の準備と並行してパン焼き(^^ゞ
みなさんは大丈夫でしたか?

バケット

エピ
昨日、カタネベーカリーのパンを食べたので
ああいうふうに回りはかたくてパリッと~なんてイメージしたけれど、
やっぱり思うようには行かないもので(~_~;)
もう少し焼きを長くした方がいいみたいだな。
でもあんまり固いと子供に不評だし。
ま、試行錯誤して楽しみながら、これからも焼いていきます♪

おうちパンもなかなかいいんでね?~と思ったら
↑↑↑
ポチッと一発お願いします!(^^)!
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で、帰ってから見ても全然発酵が進んでいないので
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で、外は荒れて暴風になっている中、呑気におうちで
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昨日、カタネベーカリーのパンを食べたので
ああいうふうに回りはかたくてパリッと~なんてイメージしたけれど、
やっぱり思うようには行かないもので(~_~;)
もう少し焼きを長くした方がいいみたいだな。
でもあんまり固いと子供に不評だし。
ま、試行錯誤して楽しみながら、これからも焼いていきます♪

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