この寒い時期、おでんが美味しいですね
それは沖縄でも同じですが、ちょっと変わったところもあります
ちまぐ(とんそく)が入っていること、野菜(葉もの)が入っていることです
右の皿は「ちまぐ」です
野菜は、そのときによって、ほうれんそうだったり、レタスだったり、チンゲンサイだったり
そして、マスタードをつけて食べるのですが、これがちまぐに合うんです
味好の絶品ソーミンチャンプルー
焼いたチマグもGOODです
「冬の沖縄に、おでんを食べに行こう」なんてオシャレじゃないですか
この寒い時期、おでんが美味しいですね
それは沖縄でも同じですが、ちょっと変わったところもあります
ちまぐ(とんそく)が入っていること、野菜(葉もの)が入っていることです
右の皿は「ちまぐ」です
野菜は、そのときによって、ほうれんそうだったり、レタスだったり、チンゲンサイだったり
そして、マスタードをつけて食べるのですが、これがちまぐに合うんです
味好の絶品ソーミンチャンプルー
焼いたチマグもGOODです
「冬の沖縄に、おでんを食べに行こう」なんてオシャレじゃないですか