沖縄で圧倒的人気を誇る「ポークランチョンミート」略して「ポーク」
チャンプルーなどの炒め物に、味噌汁に、オニポーにと大活躍ですが、家庭の朝の定番といえば「ポーク卵」ですね。
普通は、ポークと卵は別々に焼くのですが、時間のない朝には、この簡略型がお勧めです。作り方は見た目通りなのですが。
《超簡単 ポーク卵の作り方》
1.ポークを一口大に切ってフライパンで炒める。
2.卵を溶いて1.に流しいれ、焼く。
これで出来上がり~。
何も調味料を入れなくても、ポークの塩味が卵に滲みて、薄味好きの人ならちょうどよいですよ。
好みで、しょうゆ・ケチャップ・マヨネーズなどかけても良いと思います。
あ、オニポーというのは、おにぎりにポークが挟んであるものです。ハワイでも「スパムおにぎり」としてコンビニで売られていますね。
スパムというのは、ポークランチョンミートの商品名のひとつです。
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