沖縄で圧倒的人気を誇る「ポークランチョンミート」略して「ポーク」
チャンプルーなどの炒め物に、味噌汁に、オニポーにと大活躍ですが、家庭の朝の定番といえば「ポーク卵」ですね。
普通は、ポークと卵は別々に焼くのですが、時間のない朝には、この簡略型がお勧めです。作り方は見た目通りなのですが。
《超簡単 ポーク卵の作り方》
1.ポークを一口大に切ってフライパンで炒める。
2.卵を溶いて1.に流しいれ、焼く。
これで出来上がり~。
何も調味料を入れなくても、ポークの塩味が卵に滲みて、薄味好きの人ならちょうどよいですよ。
好みで、しょうゆ・ケチャップ・マヨネーズなどかけても良いと思います。
あ、オニポーというのは、おにぎりにポークが挟んであるものです。ハワイでも「スパムおにぎり」としてコンビニで売られていますね。
スパムというのは、ポークランチョンミートの商品名のひとつです。
↓ランキング投票お願いします。
↓ポークランチョンミート「チューリップ」
チャンプルーなどの炒め物に、味噌汁に、オニポーにと大活躍ですが、家庭の朝の定番といえば「ポーク卵」ですね。
普通は、ポークと卵は別々に焼くのですが、時間のない朝には、この簡略型がお勧めです。作り方は見た目通りなのですが。
《超簡単 ポーク卵の作り方》
1.ポークを一口大に切ってフライパンで炒める。
2.卵を溶いて1.に流しいれ、焼く。
これで出来上がり~。
何も調味料を入れなくても、ポークの塩味が卵に滲みて、薄味好きの人ならちょうどよいですよ。
好みで、しょうゆ・ケチャップ・マヨネーズなどかけても良いと思います。
あ、オニポーというのは、おにぎりにポークが挟んであるものです。ハワイでも「スパムおにぎり」としてコンビニで売られていますね。
スパムというのは、ポークランチョンミートの商品名のひとつです。
↓ランキング投票お願いします。
↓ポークランチョンミート「チューリップ」
この上にしょうゆを垂らして食べるのが美味しいよね。
マヨを乗せたり。食べたいなぁ。
ご飯にもパンにも合うしね。
やはりポークはチューリップですか?
ミッドランドとかスパムとかあって、それぞれビミョ~に味が違いますよね
さっきマックスバリュの水曜朝の市に行ったら178円くらいでした。でも、340gあるんですよね。冷蔵庫がないから一気に使いきらないといけないのでつらいです。量を半分にして99円で売ってくれないかな。
スパムでも、チューリップでも、ちょっと違うけど、両方おいしい。
たしかに340gを食べきるのは難しいです。
一度に食べたら塩分取りすぎだしね。
冷蔵庫って、当たり前に使ってるけど、ないと大変ですね。
スパムおにぎり大好きです。
あの塩加減がいいですね!
ポーク卵今度やってみようっと
朝ごはん…ちゃんと作らないといけませんよね
最近は夕飯もろくに作っていません
来週には引越しだから食材も増やせないし、
気がついたら夕方なんですよね
ポーク卵おいしそ~
おなかが空いてきました
あの、ちょっとしょっぱい味が、ご飯とよく合うんですよね。
冷蔵庫の中は減らしたいし、食事は食べなきゃいけないし。
料理は、引っ越して落ち着いたら、ゆっくりやることにして、とりあえずは買ってきた惣菜とかを食べるしかないですね。