
スペアリブ、実は家で作るの初めて。
正確にはスペアリブってより、背側のバックリブ、という部位らしいけれど。
こういうのは豪快に外で食べたいよね。
私は出来るだけグリルを使いたくない人なので、西○のちらしに載ってた通りフライパンで作る、という方法を選びました。
最近、ローストビーフもそうだけど、とにかくフライパンが大活躍。
もうね、メニューが固定化されてきて新しいものって、全然入らない。
家人もそうだろうけれど、私自身、自分の作るものに目新しさもなんにもなくて飽きてきた(笑)
なにか簡単で美味しくて安くて見栄えの良いものってない??
おせ~て
正確にはスペアリブってより、背側のバックリブ、という部位らしいけれど。
こういうのは豪快に外で食べたいよね。
私は出来るだけグリルを使いたくない人なので、西○のちらしに載ってた通りフライパンで作る、という方法を選びました。
最近、ローストビーフもそうだけど、とにかくフライパンが大活躍。
もうね、メニューが固定化されてきて新しいものって、全然入らない。
家人もそうだろうけれど、私自身、自分の作るものに目新しさもなんにもなくて飽きてきた(笑)
なにか簡単で美味しくて安くて見栄えの良いものってない??
おせ~て

こんな風にボリューム満点のお料理が食卓に上がったら、ウチの夫は目を丸くしそうです。(笑)
北海道のアスパラも、色濃くて美味しそうです♪
わが家は、ほとんどマンネリな献立の繰り返しなので、ちょっと目先の変わったことをしたら良いんでしょうねぇ~?!
ミーちゃん、帰ってきた??
恋の季節??
そうそう、後片付けの楽なものね(笑)
ちなみにこれはソースに半日ぐらいつけとくだけであとは
ぶりの鍋照り焼きと同様の作り方だからフライパンだけで済むよ。
写真見ただけでエーさん、ぎょっとなった??(笑)
これね、ボリュームあるように見えるけれど骨つきだから実際は食べるところあんまりないんだよね。
脱マンネリ!を掲げて幾星霜。
変わり映えしないのよね~。
ずっと前に一度だけ作りましたが、ガスオーブンで作ったから、とても時間がかかって、もう2度と作らないと決めました
我が家でもフライパンは大活躍です
私は初めてで、しかもフライパンだったから結構簡単で、これならリピートありかも、って思ってるところです。
バックリブは、脂も少ないからフライパンでもくどくなりませんでした。
コストコ行ってバックリブと牛タン買いたい~