エメラルドの瑕疵

旧 『楽母の人見知り日記』です。 毎日更新しています。気候の良い時期は地元(京都)の寺社散策に励みます。

煮たまご

2021-03-12 07:55:59 | ぐるめ
煮たまごなのか、味玉なのか? ほんとうの所よく分かっていないんだけど、要するにゆで卵に味をつけたもの。 これが好きなのね。 ラーメン屋さんのトッピングにあるような。 固ゆでたまごはイヤなの。 黄身のねっとりした半熟たまごがいい。 ところがさ、前にも書いたことがあるけれどなかなかツルンと綺麗にゆで卵の殻が剥けないことがある。 あれってほんとがっかりする。 去年の寒い時期から今年もつい最近までお . . . 本文を読む
コメント (4)