カスクートは京都の誇る『志津屋』のものが一番美味しいと思っていたのに、最近、無印のお店の中のパン屋さんのカスクートが一番だな、と思うようになった(笑)
志津屋のはチーズがプロセスチーズなんだけど、無印の中のお店(ブーランジェオクダ)のはカマンベールのようだ。
ハムもこっちが好み。
ただ、両店とも甲乙つけがたいハードなフランスパンだから、かぶりついて食いちぎろうとしたら歯の弱い方にはお勧めしない . . . 本文を読む
春先ってなにやら仕事が多いように思う。
勿論、衣替えの季節は多くなるとは思うけれど、春先って、洗濯物多くない??
先日から寒くなってもさすがに着ないだろうと、ダウンものを少しずつ洗い始めている。
フリース生地のものもざぶざぶ洗っている。
寒がりの家人のために、ヒートテックの肌着は残しているけれど、その中でも極暖、というのはしまいかけている。
もこもこの靴下や、ニット帽も洗濯。
カーテンやその . . . 本文を読む