たまご、って殻を割るまでは『卵』で、調理で殻を割ると『玉子』って、書くんだっけ?
だから、玉子焼きは玉子焼きで、卵焼きではない。。。とか?
うろ覚えだから、間違ってても責任取れないけどさ(笑)
最近、殻の白い卵って少なくなってる?
スーパーのたまごコーナーに行っても、ほとんどさくらたまご、っていわれるような薄茶色の殻のものになっているけど、気のせいじゃないよね?
って、そんなことはどうでも . . . 本文を読む
バタバタしてると映画にも行けない(泣)
今月もあと1週間ほどだという今ごろになって、やっと1本観ることができた。
プラダを着た悪魔で頑張っていたアン・ハサウェイが、今度はアパレル会社のCEOになっていた(笑)
まぁ、これもよくあるストーリーで、おんな一人で立ち上げた会社が順調に大きくなって行けばいくほど、あまりに忙しくて家庭を顧みる間もなくなっていって夫との間にすき間風が吹いたり、娘のママ友に . . . 本文を読む