ようやく終わった〜(;_;)!!
今日も早起きしてプスプス🙄💉
前日の時間の10分前に打つから、
今日は休みだけど1番早起き😅
ちゃんと時間も守れたし、
昨日より慣れた手付きで準備できたし、
今までで一番上手に打てた〜!😭
ガニレスト打つときも痛くなかったし、
HMG打つときに3回ぐらい
差し直したんだけど(笑)、
すごく落ち着いてできた!
今日は休みだから
ゆっくり寝させてあげたかったけど、
旦那さんに一緒にいてもらった。
おかげで落ちついてできたよ〜!
ありがと〜😭✨
(打ってるとこを見てもらいたかった)
HMG打つとき、
刺すときはもちろんチクッとするけど、
そこからゆっくり針を奥まで入れた時
抵抗を感じたというか…
スッと入らなくてめちゃ痛かったんだよね。
1人だったら何度も差し直した時点で
パニクってたけど(笑)、
旦那さんいると心強いし、
私頑張ってるでしょ!って見てもらえるから
ガッツで頑張れた。笑
落ち着いて、
奥まで刺しても痛くない所を探して、
皮膚にス〜っと入っていく場所があったから、
ココだ😳!!と思って。
注射器の内筒を引いたら、
血液の逆流もなく痛みも少く打てた👏✨
打ちながら、
「あぁ〜上手〜っいいぞ〜いいぞ〜」
って自分で励ましながら打った。笑
ほんとに1ccがやけに長く感じる。
打ち終わった時、
今までで一番上手にできた感覚があって(笑)
こんなに心に余裕を持って終わったこと
初めてだったから、それがうれしかった😇
今日はこのあと病院に行って診察して、
採卵の日程を決めてくる!!
はじめての全身麻酔、
ドキドキするけど
旦那さんが一緒に居てくれたら大丈夫。
先生を信じていれば大丈夫。
おととい晩ごはん。
サバの塩焼き
ほうれん草の胡麻和え
卵焼き
ミニトマト
具だくさん野菜のしそ入り浅漬け
あさりの味噌汁
(朝ごはんみたいなメニュー🤣🤣🤣)
きのうの晩ごはん。
キャベツと豚肉のごま味噌炒め。
カニカマ入り卵焼き
小松菜としめじの海苔入りみぞれ和え
私だけ、納豆😁
ごまは身体に良いので何にでも入れがち。笑
きのこ、海藻、大豆は
なるべく意識して取り入れている。
(結婚式の時に、
メイクさんに教えてもらった
「まごはやさしい」を意識!)
あとは
卵胞期は貝類や豚肉が良いと知ったので
今日は豚肉メニューにしました😋
こうやってゆっくりメニューを考えて
栄養素を意識して料理するの、
ちょっと楽しかったり🤭🎶
普段朝ごはんやお昼ごはんは
簡単に済ませちゃうから、
せめて夜だけでも…と思い頑張ってる!
毎回作り過ぎちゃうけど😓💦
週末は冷蔵庫の余り物で作ったり
母屋で一緒に食べたり
出先で外食したりするから、
毎日ちゃんとしたご飯とはいかないけど…。
(お菓子も食べちゃうけど!😓💦)
好きなものも楽しく食べたいし。
だからせめて平日の夜ぐらいは…!
とマイルールを決めて(笑)
マイペースに料理に取り組んでいきたい。