Indifferente il diario

のほほん日記でつぶやいてます。
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新生姜の甘酢漬け

2008-09-08 19:23:20 | クッキング
スーパーで新生姜が売ってたので、作ってみました。

薄く切ってから、お酢にお砂糖が使えないので、ラカントを入れて甘味を出し
そこに入れて漬けただけ。

美味しく頂いてます♪

ふるふるシェイカーオレンジ

2008-09-08 18:55:40 | スウィーツ&スナック
前から気になってはいたけれど、買う勇気が何となく無くって買わずにいた
“ふるふるシェイカーオレンジ”を買ってみました。

高額な物じゃないから買えばいいんだけど、何となく捨てたりするのも嫌だしね。
特に今回はファンタで、炭酸なのに振る行為をするって言うのがねぇ。
勇気が要るわけで(笑)

フリフリして開ける場所はキッチン(苦笑)

そして思いっ切り振ったら、右肘の筋を痛めました…グスン。

ゼリーなのに炭酸のシュワ感があって不思議な感じだけど、味はファンタ。
美味しく頂きました。
時に勇気を持つ事も必要よね。

8月15日 晩御飯 めはり寿司

2008-09-08 17:08:27 | おいしいもの
近所のスーパーのお惣菜コーナーで“めはり寿司”が売ってたのです。
旅番組で見た事はあったんだけど、実際に手に取るのは始めてだったので
買ってみました。

最初からカットしてあったので食べ易かったけど、大口をあくと目を張るほどの
大きさだったのが名前の由来だとネットで調べたら書いてあったので、きっと
食べるのは大変だったんだろうね~。

ご飯のまわりに高菜が巻いてあって、この日はお魚の乗ったお寿司も頂いてたの
ですが、めはり寿司を頂くとさっぱりしました。

中々関東以南の食文化には親しみがないので、新鮮でしたよん