Indifferente il diario

のほほん日記でつぶやいてます。
コメント下さると嬉しいです。

写真の無断使用はお断りします。

2月19日 新年会。

2011-03-24 07:17:02 | 日記
この日はレオ友さんたちとの新年会。

中々連絡が取れなかったり、予定が合わなくってこの時期になったのですが、
ギリギリになってからのご連絡だったので、集まったのは私を入れて4人。

改めて4月以降にでも新年会第2弾をやろうかなと思ったり。

午後集まってわらべさんへ。
焼き焼き焼き焼きしましたよん。

じゃがもち。


馬の頸動脈。


お好み焼き。


もんじゃ。


焼きそば。


美味しそうに焼けてるでしょ。
わたくしが焼きました。手前味噌でめんごちゃいm(__)m

yくんにお土産で頂いた鳥もつ煮の柿の種。
甘しょっぱくて美味しかったです。


わらべさんの後は、新しく出来たボックスでカラオケタイム♪
yくんパフェ頼んでた。


そしてその後はキャッツへ。

皆さまとは早々にお別れしたのですが、弾けてしまった私は残って飲んだ飲んだ。
翌日のコトを考えずに飲んで潰れかかった。

皆さま、楽しい時間をありがとうございました。
今シーズンも宜しくお願い致します。

2月18日 丸い月。

2011-03-24 07:08:21 | 日記
この日も夜な夜な飲みに行った日(^o^)丿

お家を出たら真正面に真ん丸なお月さまが見えたのでぱちり。
写メだと天体関係はあんまり綺麗に撮れないね。

そしていつものように浴びるように(?)飲んで帰宅。

途中のコンビニで肉まんなんぞを買って帰ってたらしい。


我ながらサイアクだ。

2月17日 も…も…。

2011-03-24 07:04:00 | お酒
この日、上のお店の常連さんとお約束をしていたのです。

待ち合わせの理由はここに書き難いんだけど、いつもと違い足取りが
重くなるような理由。
言葉は悪いけどだしにされるような、そうじゃないような…。

お約束ですから行きましたよ。

不思議な空気が流れて、でもいつもの部分もあったりと、ちょっと
疲れてしまった感じ。

お店が終わってからラーメンを食べに行きました(^_^)v

真夜中の餃子はキクーッ!

帰宅後、ソフトクリームまで食べちゃった(^^ゞ


2月17日 朝ごはん。

2011-03-24 06:56:25 | おいしいもの
この冬、ジンジャーポタージュもハマったけど、
プレミアムポタージュの完熟トマトにハマりました(^_^)v

ドロ~っとした濃厚で、完熟トマトの味わいがギュギュっと詰まり甘いのですよ。

南瓜も試しに飲んでみたら、甘くってお砂糖が入っているんじゃないかと
思ったぐらい。

ただ…南瓜は得意な食べ物じゃないので、これは母用に購入。
得意じゃない私が甘くて美味しいと思うんだから、美味しいと思いますよ。

朝ごはんにピッタリ(^o^)丿

2月16日 お通夜。

2011-03-24 06:54:29 | 日記
ここ数年お会いしてませんでしたが、お世話になった方が突然お亡くなりに
なったとSちゃんからご連絡を頂いた後に、Y子さんもご連絡を頂いて
とっても驚きました。

色々とございまして、簡単に足を向ける事が困難だと思ったからなんですが、
地元のお店のママさんともお話をした結果行く事にしました。

Sちゃんに会うのは1年以上振りだったのですが、こんな時に会えるなんて
切なかった。

行って色々と思う事もあったりしましたが、結果的には行って良かったと
思えたので…。

ただ相変わらずだなと。
これは意味が分からない方が大多数ですね(苦笑)

ご冥福を心よりお祈り致します。

2月15日 も…。

2011-03-22 02:14:19 | お酒
またこの日も飲みに行ってた(゜o゜)
何を考えていたんだか…。

こうやって時系列を追っていくと、自分の事なのに何やってるんだろうと
反省にもなるものですわ。

青いお酒を飲みながら、お腹空いたからナポリタン頼んで、
Kくんの時計を借りて記念写メ。


そして帰り際に買って帰ったガリガリ君のリッチミルク味をマイルームで
食べてたらしい。


あっ!わたくしの部屋の壁紙は空のようになってて、雲が浮かんでます。
ほんわかした感じなんですが、この年になるとこれもどうかなと思うこの頃。

これを選んだのは高校生の時ですから、価値観も思考もまたこっちの感じの
嗜好も変わっておりますでしょ。

面倒だから多分このまま使い続けるとは思いますが、たまにじっと眺めては
う~ん不相応だなとつぶやく始末でございます(笑)

2月15日 朝ごはん。

2011-03-22 02:08:05 | おいしいもの
この日の朝ごはんはHot青汁♪

いつもお水で割って飲んでるけど、お湯で割ると甘味が引き立ち
美味しくなります。

ただ…わたくし、温かい飲み物より冷たい飲み物の方が元々好きなので、
滅多にお湯割りで青汁を飲む事はございません。

この日は胃に優しく温かくして頂きました。

2月14日 大雪の夜。

2011-03-22 01:27:48 | 日記
東京で大雪が降った日…。

数日前から雪が降る天気予報だったので、

「月曜日は来ない♪」

と宣言していたぐらい。

色々とございまして、上のお店のママさんにお電話をした所、常連さんの
Bさんに

「おいで。」

と言って頂きまして、いつもより1時間ぐらい遅い19時半近くに外出。

家を出た途端後退りしました。

だってこんなに雪が降り、積ってたんだもん。


携帯で撮ったのに、すっごく降ってるのが分かるでしょ?


チャリでは行けないので、バス停まで歩いて行ってバスで駅前へ。

お話をして、歌って、いっぱい飲んで来ました。


何だかんだ2時近くなって、Mさんと駅の真ん前まで歩いたのですが、
ツルンツルン滑っちゃって怖かったです。

雪国生まれでも、育ってないから雪道歩くの苦手。

タクシー乗り場に行くと並んでいたので、自分の家側のタクシー乗り場に
並んでみたら3人。
Lucky♪

5分待てども8分待てどもタクシーは来ず。
10分後にやっと来て、またすぐに来て…。

ふと後ろを見たら私だけ。

真夜中に一応女一人、駅前で雪降っている中で傘差してタクシー待ち。
いくら交番が目の前にあっても怖かったッス。

マジでね、いつもは誰かしら歩いている時間帯なのに、誰一人居ないのよ。

静寂な時間と言うか、静寂過ぎた瞬間とでもいいましょうか。
心細かったです。

20分ぐらい待ってやっとタクシーが来て連れて帰ってもらいましたとさ。

家の前に着くとありゃ~大変な事になってるじゃあーりませんか。

真っ白だよ。


新雪だよ。


足跡つけて楽しんだ○○歳(^_^)v


パッソちゃん、重そうでした。


今更この年で書くのもなんですけど、なるべく雪の日は家から出ないように
心掛けたいと思います(^^ゞ

でもでもでもでも雪が降って無ければ楽しい夜でした\(^o^)/

2月12日 晩御飯。

2011-03-22 01:10:03 | クッキング
飲み歩き過ぎて、久しぶりにおうちご飯を作った日。

一応、出歩いてばかりで母には悪いな~とは思っているんですよ。
でも距離を保たないとやっていけなくなる時があって、特にこの時期は
そんな感じで追いつめられかかってた。

だから夜な夜な出歩いては飲んで、おまけに弾けてしまっていたの。

もう今の時点では、ある程度自分の中で解決してるからそんな事は
ないのでご安心の程を。

もっともっと強い人間だと思っていたけど、私も人間だから弱くなる時、
凹む時、壊れそうになる時、いつもが明るく楽しく過ごせる訳じゃないから。

この日の晩ごはんは和食です。

我が家の定番、ひき昆布と油揚げの煮物。


豆腐となめこのお味噌汁。


中トロの漬け焼き。


レバーとハツのバター炒め。


茹でもやしのポン酢和え。


そして青汁。


今でも油揚げは5分ぐらい茹でて、酸化した油と油分を取り除いてるし、
中トロを漬けた時も、お醤油3:みりん2:日本酒1の割合でお砂糖抜き。

レバーだけはどうしても臭みと歯触りが許せないのでバター炒めにしてる
ものの、結局私は食べず…。
アルツハイマーに効果があると言われているらしいので、食べさせてます。

たまにはちゃんとご飯を作らないと、腕も鈍るし味覚も鈍る。
そして感覚を忘れちゃうものだね。

2月12日 朝ごはん。

2011-03-22 00:41:29 | おいしいもの
一日一食生活に慣れつつ、消化器系がおかしいなと思っていたので、
何かしら胃に入れようと思い、スープを飲むように心掛けた頃。

この時は普通に売ってたジンジャーポタージュ。
季節柄でしょうか。

もう売ってない(/_;)

この時は“カナディアン・エクスプレス”を観ながら頂いたんだった。
後ろにジーク・ハックマンが映ってるでしょ(^^ゞ

何回か観たけど、この世の人全てが信じられなくなるぐらい
ドキドキもんですわ。

2月10日 キャッツ

2011-03-22 00:21:11 | お酒
この日も夜な夜なキャッツへ。

Kくんが鹿肉のジャーキーを頂いたからと、お裾分けして食べたけど、
牛肉と比べると不思議な感じだった。
でも美味しかったよ。

この日はカラオケ行ったりしたの覚えてる。
お仕事のお話も頂いたりして、上下移動が多かった日。

2月9日 晩御飯。

2011-03-21 11:17:54 | クッキング
一時、何処のスーパーに行っても鰯が売ってない時があって、その反動も
あるのかもだけど、今でも鰯を見掛けるとついつい買いたくなります。

特にプリッとした大きめなものがあると飛びついてしまう。

鰯ってあんまり好きなお魚ではなかったんだけど、調理方法によっては
すごく美味しいものに変わると知ってから、好んで食べるようになったのです。


美味しそうな鰯があったので買って来たけど、どう調理するか考えて
アスパラも使いパスタにする事にしました。


鰯は手開きで三枚におろします。


にんにくを少量のオリーブオイルで軽く炒めてから、食べ易い大きさに切った
鰯を加え塩・胡椒で味を調えてから、更にアスパラを加えてから日本酒を少々
振って、風味付けをします。


茹であがったパスタと和えて出来上がり。


ホントはね、赤唐辛子を加えて炒めるとより一層美味しくなるんだけど、
母が辛いのはまだ食べれる状態じゃないので我慢。
後でレッドペッパーを振って頂きました。



レモンが好きな方は最後にレモン汁を振ってもいいですよ♪

これとしじみのお味噌汁。


2月8日 雪。

2011-03-21 11:09:33 | 日記
この日、飲みに行ってたのですが、帰ってきたら雪が積もってた。

My Passoちゃんもうっすらと。

そしてご近所さんの車もうっすら積ってましたの。


この日ぐらいから雪が降る機会が増えたような…。

富士宮焼きそば。

2011-03-21 10:58:51 | おいしいもの
富士山を観に行った帰り、コンビニに寄ったらジャーン!

マルちゃんが出してる富士宮やきそばが売ってた♪

食べてみましたよん。


他のカップ焼きそばとは違い、食べ応えのある麺。
そしてコクのあるソース味。

一度食べたら病みつきね。
またいつか行ったら買って来よっと(^o^)丿