真剣に見つめております。
伊豆諸島の特産品「くさや」です。
魚の干物のひとつで、
新鮮な魚を「くさや液」と呼ばれる特製の液に浸した後、
天日干しにしたものだそうです。
「味は塩辛いながらもまろやかさがあり、
味わいから感じるほど塩分は高くはない」
とのことで、酒のつまみには最高だとか。
ただ、最高なのは味だけではありません。
とにかく、
くさい!
子供のころ、「う○こ!う○こ!」とキョウダイみんなではしゃいだ騒いだものです。
例えるなら、「濃縮牛舎」(そんなものはありませんが)
とでも表現したらいいでしょうか。
実は過去に食べたことはあるのですが、
確かにニオイとはウラハラに、おいしかった記憶はあります。
が、今回は遠慮しておきました。
それにしても、
イヌにとっては嫌いなニオイではないんですかね。
それとも、がぶだけ?
ちなみに、ヒトのコドモが嗅ぐと、
こんな風になります。
というか、僕はとてもこんなにハナを近付けられません。
興味のある方は、ぜひ一度。
いつもありがとうございます!
伊豆諸島の特産品「くさや」です。
魚の干物のひとつで、
新鮮な魚を「くさや液」と呼ばれる特製の液に浸した後、
天日干しにしたものだそうです。
「味は塩辛いながらもまろやかさがあり、
味わいから感じるほど塩分は高くはない」
とのことで、酒のつまみには最高だとか。
ただ、最高なのは味だけではありません。
とにかく、
くさい!
子供のころ、「う○こ!う○こ!」とキョウダイみんなで
例えるなら、「濃縮牛舎」(そんなものはありませんが)
とでも表現したらいいでしょうか。
実は過去に食べたことはあるのですが、
確かにニオイとはウラハラに、おいしかった記憶はあります。
が、今回は遠慮しておきました。
それにしても、
イヌにとっては嫌いなニオイではないんですかね。
それとも、がぶだけ?
ちなみに、ヒトのコドモが嗅ぐと、
こんな風になります。
というか、僕はとてもこんなにハナを近付けられません。
興味のある方は、ぜひ一度。
いつもありがとうございます!