ここ札幌も、天気のいい日が続き、昨日は21度まで上がったそうです。
今日は10度ちょっとでしたが、
芝生もだいぶ、緑色を取り戻しつつあります。
この場所、1週間前の写真では雪が残ってた部分ですが、
今ではこんなに小さくなってしまいました。
とはいえ、ここは北海道。
車で1時間も走れば、
まだまだこんなに雪がありました。(4/12撮影)
このスキー場はゴールデンウィークまで営業しています。
それにしても、クーラーをかけながらスキー場に行くなんて、
なんとも贅沢な話ですよねぇ。
そんな季節の移り変わりとは無関係に、
相変わらずマイペースな現代犬。
散歩の始めからそういうペースで歩きたまえ。
おまけ。
ミモレットというチーズをいただきました。
なんと、ダニのチカラで熟成させて作られてるそうです。
表面の白い部分が彼らのすみか(?)だそうで、この部分は食べません。
(食べても害はないそうです)
よ~く見ると、動いているのが見えるらしいんですが、
さすがにそこまでは見えません、いや見れませんでした。
濃い味で、乳製品というより、珍味っぽい感じで、
お酒がすすみそうです。
↓イヌブログの人気ランキングに参加してます。
このボタンを押すと、ランキングサイトにジャンプして、
「がぶろぐ」に1票入ります。
ぜひ、よろしくお願いいたします。
いつも応援ありがとうございます。
今日は10度ちょっとでしたが、
芝生もだいぶ、緑色を取り戻しつつあります。
この場所、1週間前の写真では雪が残ってた部分ですが、
今ではこんなに小さくなってしまいました。
とはいえ、ここは北海道。
車で1時間も走れば、
まだまだこんなに雪がありました。(4/12撮影)
このスキー場はゴールデンウィークまで営業しています。
それにしても、クーラーをかけながらスキー場に行くなんて、
なんとも贅沢な話ですよねぇ。
そんな季節の移り変わりとは無関係に、
相変わらずマイペースな現代犬。
散歩の始めからそういうペースで歩きたまえ。
おまけ。
ミモレットというチーズをいただきました。
なんと、ダニのチカラで熟成させて作られてるそうです。
表面の白い部分が彼らのすみか(?)だそうで、この部分は食べません。
(食べても害はないそうです)
よ~く見ると、動いているのが見えるらしいんですが、
さすがにそこまでは見えません、いや見れませんでした。
濃い味で、乳製品というより、珍味っぽい感じで、
お酒がすすみそうです。
↓イヌブログの人気ランキングに参加してます。
このボタンを押すと、ランキングサイトにジャンプして、
「がぶろぐ」に1票入ります。
ぜひ、よろしくお願いいたします。
いつも応援ありがとうございます。