今日から9月。
暑かった日も一段落で秋の気配ですねぇ♪快適。
すっかり、食べ物ブログ化してますが、
今日もまた食べ物の話ですわ・・・あはは
先日、田舎の伯母からぶどうがたっくさん届いたので、
ぶどうのタルトを作ろう!(不覚にも落として房からとれた子達です)
と、思いましたが今のマイブームはしつこくパウンドケーキから離れられず・・・
今日はタルト作る気で卵を多めに買ってきたので、パウンド2本焼きました。
いつもの、ラミフルーツ入り(右)と研究中のポピーシードのパウンドケーキ(左)。
右は重曹を入れ忘れたけど、そっちのほうが綺麗に焼けた感じ・・・
&スタバのポピーシードのパウンド(¥210でした)を買ってきました~!でかい・・・
食べ比べてみると、意外に自分で作った方が好評でした。
イメージ的にスタバのがすごい美味しいと思ってたけど、
甘すぎる感じでした。
今回の実験産物は明日相方のサル友『やましたくん♪』に持って行ってもらいましょ。
「食べたい人~」 「はーい」
タイトル変換間違いしてたよ~
↑相方に言われるまで気付かず・・・
ぼけとんなぁ(- -;)焦
お店で食べてるときは、あまりそう感じないものだけど。
手作りの方が好評だったとは、さすがだわ
防災の日ってタイトルだったから、
それにちなんだことしなのかなぁって、思っちゃった
ケーキ焼いたってこと?! なるほど~!!
パウンドケーキ。
ふゆちゃんのケーキまた食べたくなっちゃった~
わたしはあれからまだトライできてません
材料はしっかりそろってるから時間をみつけて季節はずれのマンゴーパウンド焼いてみます♪
やっぱり自分で焼いたほうがおいしいよ
今日はけいたんはパパとテニスに行ったのでのんびり~
ちゃんといい子にしてるかは??だけど
決してうちのが小さいわけではないのだけどねぇ。
スタバの食べ物は味もサイズもアメリカンなのかも。
タイトルねぇ・・・
内容とは全く関係ないのです!あは☆
防災グッツの賞味期限はチェックしたわ!
私の作ったお菓子が食べたいなんて(泣)
また作るよ!ありがとぅ~
マンゴーパウンドどんな感じになるのかなぁ。
是非!作ってみてください♪
パウンドはだんだん失敗しなくなってきた!
けいたんはパパのテニスに同行できるようになったんだ。
大きくなったね。
でも、きっと今日パパはテニス出来ないだろうね(笑)
上手だねぇ♪
私も重層を入れ過ぎるときれいに焼けなかったり、いまいち加減がつかめなくてむずかしいー。fuyuちゃんみたいに何度も実験して感覚で覚えるのがいいんだろうね。
私はピカソルのパウンドが好きだからあんなの作りたいな~
すっかりFuyuさんの作るケーキにハマっています
Masaさんがニコニコ満面の笑みで寄って来たんで何かと思いましたが、ケーキが出てきた瞬間にニコニコが入れ替わってました
AMX20君にも渡り、『遂に遂に例のアレが来たのか・・・
彼もBlogを見て、よだれを垂らしていたみたいです。。。
って『やまし○』名前言っちゃったよ
まぁ、いいんですけど
今度のびのところへも持っていこうかとモクロミ中。
そしたら感想を聞かせてください!
ピカソルって知らなかったよぉ。
ちょっとHPをじっくり見てみる♪
やっぱ重曹入れないほうがいいのかなぁ。
ちょっと次回は重曹なしバージョンでいってみよ。