本日。相方のサル参入戦
今日のためにみんなで夜遅くまで練習してきたから
どうかなぁ~。勝つっしょ
必勝祈願でパインのケーキを持っていってもらいました。
私も珍しく観にいこうかと思ったけど、
今日はパン教室。
そして、まってました~~
本日のお題は『肉まんあんまん』
作りましたよぉ
これ先生作↓艶々の輝くあんまん達
本格的にセイロを使って蒸しました。
肉まんの具も手作り。
と、言っても先生方が計って切ってくれてるけどね
こちら麦芽パン。ちょっと給食のパンのような
懐かしい味でした。
自作の肉まんたち。
このネジネジ作りがかなり楽しかった
中華街の肉まんにも負けないお味で大満足。
手作りって楽し~~
最新の画像[もっと見る]
肉まんアンマンを作れるなんて、すごいね~!
ふゆちゃんお料理すごい上手だから色々これからも
シェアしてね!
蒸かした後にあおぐとつるつるになるんだよ
家でも挑戦してみる予定。
上手く作れたらまたUPしてみる。かも。
私の場合お試し企画ですが
寒いこの時期にもぴったりだね♪
パン教室っていうと、パン屋さんに売っている
パンばかりなのかと思っていたけど、
肉まん・あんまんとかもあると幅広く習えて
いいねぇ~。
お家で上手くいったら・・、レシピ教えて下さぁい☆
この間言っていた体験レッスン、いいのがあったら誘ってね^^
そうなのよぉ。
ちょっとパンとは違うけど、
肉まんとか手作りすることないから
超楽しかったよ~
トラ子さんへ
肉&アンマンは挑戦も挑戦な感じなので、
ちょっと気長にお待ちくださいね。
体験レッスン。
いまいち「コレッ!」ていうのが無くてさ。
見つけたら連絡するね~~