お正月
2010-01-05 | 家
あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくおねがいいたします!
今年は年末から実家にて家族で居候中。
風邪を引いていたこともあり、
ぐ~たら食い倒れな日々を送っております。
元旦の朝は質素に・・・
長崎出身の母が作るお雑煮は「あご」で出汁を取ります。
ホントこれ美味しくて大好物♪
お昼は相方実家へ。
今年も美しいもりつけ。
食べたかったローストビーフとお正月に出てくる綺麗なお皿ともまた会えました。
3日の日は姉の家にて新年会
今年は初めてお寿司やさんのおせちを取ってみましたが、
やっぱりお刺身以外の栗きんとんとか黒豆は家で作ったほうが美味しかったです。
来年はお刺身を色々買っておせちは買わなくて良いねという事になりました(笑)
綺麗に撮れた写真がないのですが、
姉が作ってくれていた焼き豚とちまきがかなりHit!
焼き豚はうちでもやってみよ~。
今年も食い倒れな元旦ですが、
太ることは別として・・・美味しくご飯を食べられる毎日は本当に幸せだと思います。
我が家の子達も添加物の入っていない
美味しい出汁と素材の味を分かる子になってもらわなければ!
元旦は子供達が超早起きだったので、建物の陰から初日の出の端っこ?
みたいなものは見ることが出来ました。
今年も早寝早起きで健康第一ですごせますように!!
サムを呼んでいる二人↑