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まいわーるど

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ちょこちょこ

2008-01-24 | お菓子作り(パウンドケーキ)

最近、夜な夜な
バレンタインに向けてチョコの入った焼き菓子を練習しております。

 

いろ~んなチョコといろ~んなレシピがあって、
焼き菓子ではないものにしようかとも思いましたが、
送れるし、日持ちもするのでいつものローズパンで焼いてみました。

 

コーヒー入りと小麦粉がほとんど入らない濃厚チョコの2種類を作ってます。

 
私はコーヒー入りが美味しいかと思ったのですが、
相方と父は濃厚チョコが良いようで、
父は無言で4個もくもくと食べてました。。。

 

実験?の結果、濃厚チョコのケーキは一口で食べられるほうが良いかも!
で、新しい型買っちゃった♪

 

ころんころんと小さい貝たちが焼きあがりました。

(写真がボケボケですが・・・)
型が変わると同じお菓子でも全然雰囲気が変わってくるので、
これまた他の型がいろいろ欲しくなって・・・こまりもの・・・


今回使ったチョコは、本当に沢山あってよく分からなかったけど・・・
甘すぎず渋すぎずが良いかなとベルギー、カレボー社のセミスイートにしました。
ちなみに試食で食べた
フランス、ヴァローナ社のクーベルチュールミルクチョコレート
キャラメル風味でそのまま食べてもとっても美味でした。


そしてそして★!★!★!
来週ですが、1月28日(月)~2月1日(金)に
青山のスパイラルにてお菓子教室の先生が
イベントにお菓子を出されます!

先生のお菓子はネットか鎌倉まで行かないと買えないので、この機会に是非~~
行かれてみてくださ~~~い♪