簡単で色どりもよくおいしいです。
このブログで紹介している、お料理は来年菜の花鑑賞会で、試食できるようにしたいですね。
◆材料
ごはん 4カップ 菜の花 1束(200g)しらす 30g
卵 4個 白ゴマ 大さじ1(9g) 塩 少々
◆作り方
1) 菜の花は、たっぷりの熱湯にひと塩して、さっとゆでる。すぐに冷水にとり水気をきって、刻んでおく。
2) しらすは湯通しし、卵はよくほぐしていり卵を作る。
3) ご飯に菜の花、しらす、いり卵、いった白ゴマ、塩をふり混ぜる。
このブログで紹介している、お料理は来年菜の花鑑賞会で、試食できるようにしたいですね。
◆材料
ごはん 4カップ 菜の花 1束(200g)しらす 30g
卵 4個 白ゴマ 大さじ1(9g) 塩 少々
◆作り方
1) 菜の花は、たっぷりの熱湯にひと塩して、さっとゆでる。すぐに冷水にとり水気をきって、刻んでおく。
2) しらすは湯通しし、卵はよくほぐしていり卵を作る。
3) ご飯に菜の花、しらす、いり卵、いった白ゴマ、塩をふり混ぜる。