てらおか風舎

旨い能登牛は、てらおか風舎で
専務取締役風舎支配人
  寺岡 一彦

上海で上海蟹を食す。

2007年11月08日 | Weblog
上海で上海蟹を食す事。
ご当地で地物を食す事。
旬に旬の物を食す事。

冬の能登で加能蟹を食す!

冬の能登で能登牛を食す!
(牛には旬は、ないですが、あえて言うなら食欲が旺盛な秋から冬です)

ちなみに上海蟹は、味噌が旨いんですが、小さいから旨みは、少ないです!
しかし感激は、大きいですね!
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 地域生活ブログ 石川情報へ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

赤くなった上海蟹

2007年11月08日 | Weblog
中国での最後の晩餐が盛り上がってきた所で!!
ジャ ジャ ジャ ジャ~ン
追加料理の上海蟹の登場!
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 地域生活ブログ 石川情報へ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生の上海かに

2007年11月08日 | Weblog
上海で、上海蟹を食す。
北京から上海に入り中国で最後の晩餐になりました!当然 上海料理です、日本人向けのあっさり味が特徴です、そして今が旬の「上海蟹」を追加注文。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 地域生活ブログ 石川情報へ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする