元荻窪和庵主オバちゃまの気まぐれ日記

食いしん坊で着物愛好家。美味しくて楽しかった事を中心につぶやいて参ります。

お節料理のミニュチュア♬

2019-01-10 19:53:58 | 和庵
今年は7日月曜日から営業させて頂きました。

今年もミニュチュアコーナーにお節料理が並びました♬



今年はイノシシさんも同席です。

和庵ではお節料理は作っておりません。。。ので、お通しにちょっぴりお正月気分を!(9日まで)

丹波の黒豆煮、ピリ辛田作り、ユリネの梅和え、芽キャベツバター煮、
そしてウズラの卵とイチゴはぬか漬けで〜す♬






月初めに1本だけ入荷出来る日本酒「飛露喜(ひろき)」ですが、今年から出荷本数を30%減になるとか。

入荷出来るかどうか不安だったのですが、なんとか入手♬

でも、2日間で完売してしまいました

ご来店ありがとうございました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。