高校時代の友人と二人だけの同窓会を!
年賀状や電話での連絡ぐらいでした。
でも、とてもとても大切な友。
お互い不思議と人生の区切りの時に連絡を取り合っていました。
50年来の付き合いですがデートは初めて!
ちょっぴり贅沢しましょうと
八王子の「うかい亭」へ行ってまいりました。
私も彼女も20年ぶりの訪問。
前菜は2種「花鯛と春野菜のマリネ」と「鰆と春野菜のソテー」
新タマネギのスープ
タケノコとホッキ貝のソテー(これは絶品でした)
目の前で料理して下さるので、鉄板にお箸をのばしそうになりました
メインの牛肉!わさびとお醤油でいただきます
丁寧に作り上げたガーリックライス
デザートは席を変えて、外の景色を眺めながらのんびりと。
3時間があっと言う間に過ぎてしまいました。
彼女のお母様はとてもお料理がお上手で
何度も何度も御馳走になりました。
と言うより、私が押し掛けていたのですが・・・
私の食いしん坊の原点を作ってしまったお母様です。
桜の満開の時期と重なり、
本当に贅沢な時間を過ごしました。
また、美味しいものを食べましょうと約束して
別れました。
ナミチャンありがとう。
年賀状や電話での連絡ぐらいでした。
でも、とてもとても大切な友。
お互い不思議と人生の区切りの時に連絡を取り合っていました。
50年来の付き合いですがデートは初めて!
ちょっぴり贅沢しましょうと
八王子の「うかい亭」へ行ってまいりました。
私も彼女も20年ぶりの訪問。
前菜は2種「花鯛と春野菜のマリネ」と「鰆と春野菜のソテー」
新タマネギのスープ
タケノコとホッキ貝のソテー(これは絶品でした)
目の前で料理して下さるので、鉄板にお箸をのばしそうになりました
メインの牛肉!わさびとお醤油でいただきます
丁寧に作り上げたガーリックライス
デザートは席を変えて、外の景色を眺めながらのんびりと。
3時間があっと言う間に過ぎてしまいました。
彼女のお母様はとてもお料理がお上手で
何度も何度も御馳走になりました。
と言うより、私が押し掛けていたのですが・・・
私の食いしん坊の原点を作ってしまったお母様です。
桜の満開の時期と重なり、
本当に贅沢な時間を過ごしました。
また、美味しいものを食べましょうと約束して
別れました。
ナミチャンありがとう。