午前の時間は、友人から頼まれたパンツの裾直しをして
午後から、和気のカフェ「麦」へ出かけた。
オーナーとは、すっかり馴染みになっているので、
嬉しい気分転換の場です。
このケイトウも、数年前「麦」で貰って、庭でこぼれ種から
毎年咲いてくれます。
花が少なくなった頃には、貴重な花の一つです。
「麦」では、先客もあり、中央の大テーブルをはさんで
諸先輩の暮らしぶりを聞き、楽しい会話が続きます。
家で焼いたパンを持っていって、味見してもらったり
帰りには、車の側に、柿と間引き菜を置いてくれて
ご夫妻の気遣いに感謝しています。
麦には、ご主人の手作り吹きガラスの作品が展示、即売されてて、
お店では、手作りの物、味噌、梅干、オーナーの手作りパン各種、
ケーキも販売されています。
なだらかな道のり20kmを車で走るのですが、
燃費が30km/Lまで伸びます。すごいと思うのですが。
サツマイモで芋ご飯を作る。
もち米を足して、
皮の赤がポイントで、おいしく炊けました。
午後から、和気のカフェ「麦」へ出かけた。
オーナーとは、すっかり馴染みになっているので、
嬉しい気分転換の場です。
このケイトウも、数年前「麦」で貰って、庭でこぼれ種から
毎年咲いてくれます。
花が少なくなった頃には、貴重な花の一つです。
「麦」では、先客もあり、中央の大テーブルをはさんで
諸先輩の暮らしぶりを聞き、楽しい会話が続きます。
家で焼いたパンを持っていって、味見してもらったり
帰りには、車の側に、柿と間引き菜を置いてくれて
ご夫妻の気遣いに感謝しています。
麦には、ご主人の手作り吹きガラスの作品が展示、即売されてて、
お店では、手作りの物、味噌、梅干、オーナーの手作りパン各種、
ケーキも販売されています。
なだらかな道のり20kmを車で走るのですが、
燃費が30km/Lまで伸びます。すごいと思うのですが。
サツマイモで芋ご飯を作る。
もち米を足して、
皮の赤がポイントで、おいしく炊けました。
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