newオーブンレンジの機能で、ノンフライ・ハイブリッドを使い
天ぷらを作ってみました。
油で揚げたほうが、おいしいに決まってますが、手軽だし
余分のカロリーを取らなくてすむのがありがたい。
見た目が悪いですね。
青みにピーマンもあったし、人参だって刻めばよかったわ。
まずかった場合のことも考えて、とりあえずチャレンジ。
サツマイモ天とかきあげ天です。
食材に小麦粉を軽くつけ、天ぷらの衣にマヨネーズを入れたのを
つけて、オーブンペーパーを敷いた天板にのせ、レンジ機能の天ぷらで25分。
想像していたよりも、おいしく出来ました。
ついでに、パンも焼いてます。
いちじくジャムを消化するため、砂糖は入れなくて、
食事用のパンなので油分もカットしました。
食べるときにパンを焼き直し、バターをぬるようにしています。
普通の強力粉で、フランスパン風ですね。
トマト・アイコがまだ生ってるよと知人から貰いました。
固くて、おいしくはないです。しばらく、このままで熟させたらどうだろう?
天ぷらを作ってみました。
油で揚げたほうが、おいしいに決まってますが、手軽だし
余分のカロリーを取らなくてすむのがありがたい。
見た目が悪いですね。
青みにピーマンもあったし、人参だって刻めばよかったわ。
まずかった場合のことも考えて、とりあえずチャレンジ。
サツマイモ天とかきあげ天です。
食材に小麦粉を軽くつけ、天ぷらの衣にマヨネーズを入れたのを
つけて、オーブンペーパーを敷いた天板にのせ、レンジ機能の天ぷらで25分。
想像していたよりも、おいしく出来ました。
ついでに、パンも焼いてます。
いちじくジャムを消化するため、砂糖は入れなくて、
食事用のパンなので油分もカットしました。
食べるときにパンを焼き直し、バターをぬるようにしています。
普通の強力粉で、フランスパン風ですね。
トマト・アイコがまだ生ってるよと知人から貰いました。
固くて、おいしくはないです。しばらく、このままで熟させたらどうだろう?
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