お隣から届いたキャベツ、とてもでっかくて
外葉から、はがしながら使うとしても、大きすぎる。
前日にスーパでキャベツを買ったばかりで、
大量に消費するために、煮込むしかないかな。
ロールキャベツ風に、煮るとして、キャベツを重ねて、ミンチ種とベーコンを
はさんで、ミルフィーユに重ね、コンソメでゆっくり、ゆっくり煮ました。
蓋が出来ないくらい盛り上がっていたのが、
すんなりおさまった頃には、トロトロキャベツに。
まずは、8当分に切れ目入れ、ケチャップかけて
夕食で、2人で半分食べる。
残りは、後日に、トマトソースとチーズでグラタン風にしよう。
まだまだキャベツの中心部が残ってます。
一番甘い部分なので、サラダにするかな。
もう、やめようと思いながら、また、ミシンで
残り布を使い切る。
大、中、小のトートバッグを。
でっかいのは、買い物でエコバッグに使おう。
小は、小物入れのつもり。
はっちゃんの幼稚園のバザーに準備しておくけど、
要らないと言うかもしれない。
外葉から、はがしながら使うとしても、大きすぎる。
前日にスーパでキャベツを買ったばかりで、
大量に消費するために、煮込むしかないかな。
ロールキャベツ風に、煮るとして、キャベツを重ねて、ミンチ種とベーコンを
はさんで、ミルフィーユに重ね、コンソメでゆっくり、ゆっくり煮ました。
蓋が出来ないくらい盛り上がっていたのが、
すんなりおさまった頃には、トロトロキャベツに。
まずは、8当分に切れ目入れ、ケチャップかけて
夕食で、2人で半分食べる。
残りは、後日に、トマトソースとチーズでグラタン風にしよう。
まだまだキャベツの中心部が残ってます。
一番甘い部分なので、サラダにするかな。
もう、やめようと思いながら、また、ミシンで
残り布を使い切る。
大、中、小のトートバッグを。
でっかいのは、買い物でエコバッグに使おう。
小は、小物入れのつもり。
はっちゃんの幼稚園のバザーに準備しておくけど、
要らないと言うかもしれない。