親戚に送る桃は、いつも先輩のご主人が作られてる桃農園に
お願いしています。
美味しい時期にと、お任せですが、立派で甘い桃が各家に届いていて
喜んで貰っています。
こうして送ることはしても、庶民には高級品で、自宅で食べる機会は少なく、
美味しかったよ!の声で満足するのですが、
傷の桃があると声かけて下さったので、貰って来ました。
ありがたいことです。
この写真は、まだ熟していないので、室温に置いています。
先輩ちからの帰り道、友人宅へ、同じグループの先輩ちへ2軒、
おすそ分けしました。
おいしい物は、みんなで分かち合いたいです。
TVで、桃のむき方や、美味しい冷やし方などしていたようですが
いつもどおり野菜室に並べて保存し、毎食、1個をツレアイと。
桃の保存をと、むいて、グラニュー糖を振りかけて、
冷凍しました。
まもなく、帰省してくるだろう客人達に、スムージーを
作ってあげよう。
お願いしています。
美味しい時期にと、お任せですが、立派で甘い桃が各家に届いていて
喜んで貰っています。
こうして送ることはしても、庶民には高級品で、自宅で食べる機会は少なく、
美味しかったよ!の声で満足するのですが、
傷の桃があると声かけて下さったので、貰って来ました。
ありがたいことです。
この写真は、まだ熟していないので、室温に置いています。
先輩ちからの帰り道、友人宅へ、同じグループの先輩ちへ2軒、
おすそ分けしました。
おいしい物は、みんなで分かち合いたいです。
TVで、桃のむき方や、美味しい冷やし方などしていたようですが
いつもどおり野菜室に並べて保存し、毎食、1個をツレアイと。
桃の保存をと、むいて、グラニュー糖を振りかけて、
冷凍しました。
まもなく、帰省してくるだろう客人達に、スムージーを
作ってあげよう。