お店の紹介とは言っても、デザートの写真一枚しか無いのですが。。
活水料理 やまと 銀座店。私のお気に入りのお店の1つです。
お店に1歩踏み入れると、お香の香りがし、京都の町家を思わせる佇まいです。
自家製の豆富や湯葉を使った創作料理のお店で、
水を季節によって取り寄せる場所を変えるというこだわり。
私のお気に入りは生麩で、生麩のチーズ田楽、生麩磯辺焼きはいつも注文してしまいます。
さて、写真のデザートは白胡麻ブランマンジェ 豆乳アイス添え。
和の盛り付けのデザートで、思わずパチリ。
うーむ、紹介するのならもっとたくさん撮れば良かったなあ。
素敵なお店なので、機会があったらいらしてみてください
【活水料理 やまと 銀座店】
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座8-9-4 銀座たあぶる館5階
TEL: 03-5537-6060
営業:(昼)午前11時半~午後2時 (夜)午後5時~午後11時半 年中無休
アクセス:地下鉄日比谷線/銀座線/丸ノ内線銀座駅 A3出口 徒歩5分
活水料理 やまと 銀座店。私のお気に入りのお店の1つです。
お店に1歩踏み入れると、お香の香りがし、京都の町家を思わせる佇まいです。
自家製の豆富や湯葉を使った創作料理のお店で、
水を季節によって取り寄せる場所を変えるというこだわり。
私のお気に入りは生麩で、生麩のチーズ田楽、生麩磯辺焼きはいつも注文してしまいます。
さて、写真のデザートは白胡麻ブランマンジェ 豆乳アイス添え。
和の盛り付けのデザートで、思わずパチリ。
うーむ、紹介するのならもっとたくさん撮れば良かったなあ。
素敵なお店なので、機会があったらいらしてみてください

【活水料理 やまと 銀座店】
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座8-9-4 銀座たあぶる館5階
TEL: 03-5537-6060
営業:(昼)午前11時半~午後2時 (夜)午後5時~午後11時半 年中無休
アクセス:地下鉄日比谷線/銀座線/丸ノ内線銀座駅 A3出口 徒歩5分