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ちょっとした幸せ♪

ちょっとした幸せをいっぱい感じたら、それが幸せ!!

大内宿 三澤屋

2006年05月01日 23時59分57秒 | 
今回、福島で最も行ってみたかった、大内宿。
なにはともあれ、まずは腹ごしらえ。
お店の脇にいっぱい干されているこれは・・・干し大根!


三澤屋入口を内側より。
地粉を使った手打ちそばのお店。


席はすべて囲炉裏端。レトロな時計も雰囲気を醸し出しています。


まずは温かい粕汁でもてなされました。あと写っていませんが柿漬け大根のお漬物。サービスです。


高遠そば。会津の殿様が信州高遠藩で育ち寛永20年会津藩主となって以来、大根おろしそばを高遠そばと言っているらしい。ネギを箸代わりにして頂きます。若干食べづらいですが、そばはとっても美味しかった!


二階も見せていただく。テーブル席でちょっとした集まりにもよさそうです。
コメント (4)
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