今回、福島で最も行ってみたかった、大内宿。
なにはともあれ、まずは腹ごしらえ。
お店の脇にいっぱい干されているこれは・・・干し大根!

三澤屋入口を内側より。
地粉を使った手打ちそばのお店。

席はすべて囲炉裏端。レトロな時計も雰囲気を醸し出しています。

まずは温かい粕汁でもてなされました。あと写っていませんが柿漬け大根のお漬物。サービスです。

高遠そば。会津の殿様が信州高遠藩で育ち寛永20年会津藩主となって以来、大根おろしそばを高遠そばと言っているらしい。ネギを箸代わりにして頂きます。若干食べづらいですが、そばはとっても美味しかった!

二階も見せていただく。テーブル席でちょっとした集まりにもよさそうです。
なにはともあれ、まずは腹ごしらえ。
お店の脇にいっぱい干されているこれは・・・干し大根!

三澤屋入口を内側より。
地粉を使った手打ちそばのお店。

席はすべて囲炉裏端。レトロな時計も雰囲気を醸し出しています。

まずは温かい粕汁でもてなされました。あと写っていませんが柿漬け大根のお漬物。サービスです。

高遠そば。会津の殿様が信州高遠藩で育ち寛永20年会津藩主となって以来、大根おろしそばを高遠そばと言っているらしい。ネギを箸代わりにして頂きます。若干食べづらいですが、そばはとっても美味しかった!

二階も見せていただく。テーブル席でちょっとした集まりにもよさそうです。