京都1日目のお夕飯。『花調』のrina-ohaさんオススメ“こ豆や”さんに行ってきました。オススメ通り、とってもいいお店でしたよ~
まずはお酒から。
黒糖焼酎(奄美の杜)の豆乳割り
これ とっても美味しいです 初めての味。さっぱり飲みやすく焼酎が苦手、豆乳が苦手という人でも大丈夫そう。お気に入り
左:湯葉白魚和え 右:汲み上げ湯葉をオリーブオイルとお塩で
白魚のピチピチさがたまりません。湯葉をオリーブオイルでとはびっくり。でもこれがミスマッチではない!先付けでこんな素敵なものが出てくるとは、これはこの後が期待できそう
こ豆や特製つまみゆば
一度やってみたかった、湯葉を自分で引き上げるの
初の引き上げは、こんなぽっちり。我慢が足りませんねえ。最後ににがりを入れてお豆腐にしていただきます。
手前:引き上げ湯葉のあんかけ丼
奥:湯葉とさかなの南蛮漬け
南蛮漬け、甘酢がさっぱり美味しい。
あんかけ丼、無条件に幸せです
このほかにも何品かいただいてすっかりお腹いっぱい。この前に祇園小石でお茶しているのであんまり食べられないかも~と言っていたのが嘘のよう。どれも美味しかったです。今度はカフェにも行ってみたいな~
今回訪れたのは、京都大丸近くこ豆や 錦店です。
まずはお酒から。
黒糖焼酎(奄美の杜)の豆乳割り
これ とっても美味しいです 初めての味。さっぱり飲みやすく焼酎が苦手、豆乳が苦手という人でも大丈夫そう。お気に入り
左:湯葉白魚和え 右:汲み上げ湯葉をオリーブオイルとお塩で
白魚のピチピチさがたまりません。湯葉をオリーブオイルでとはびっくり。でもこれがミスマッチではない!先付けでこんな素敵なものが出てくるとは、これはこの後が期待できそう
こ豆や特製つまみゆば
一度やってみたかった、湯葉を自分で引き上げるの
初の引き上げは、こんなぽっちり。我慢が足りませんねえ。最後ににがりを入れてお豆腐にしていただきます。
手前:引き上げ湯葉のあんかけ丼
奥:湯葉とさかなの南蛮漬け
南蛮漬け、甘酢がさっぱり美味しい。
あんかけ丼、無条件に幸せです
このほかにも何品かいただいてすっかりお腹いっぱい。この前に祇園小石でお茶しているのであんまり食べられないかも~と言っていたのが嘘のよう。どれも美味しかったです。今度はカフェにも行ってみたいな~
今回訪れたのは、京都大丸近くこ豆や 錦店です。