以前、北海道の親戚が、野菜ソムリエさんと知り合いになり
そこから送ってくれた野菜が、初めて見た物ばかりだった上
おいしかったので驚いた
ほとんどが、生食でおいしい野菜だったので
さっそく、ネットを調べ倒して、種を何種類か手に入れた
こういうのは、日本のタネじゃないのね…
ということで、ついでに、珍しい種もゲット
今頃のシーズンに適した種を試しに畑に蒔いてみた
このたび、初収穫(っちゅうか、試しに一本ずつ抜いてみた)
左から、日野菜(漬け物にしてもいいけど、生でも甘い!)
真中は、カザフ辛味大根(ワサビの香り)、
ついでに、右側は聖護院大根(これも、生で食べたけど、甘い)
いやは、採れたてだということもあるけど、しっかり味をしめた
おまけに、こりゃあ、なかなかお店では見かけないよぉ
これから、まだ生食用のミニ人参の収穫もあるし、
来年の春は、いろんな種をまくのが楽しみじゃあ
あまりの感激に、チビゴンズを起こしてみた
あんたも食べる?
今回は、試しに10本ほど作っただけだったけど
好評につき、次回からは沢山作ることに決定
うほほ~い
待ってろよ~~(謎)
お菓子さん あれも一回試してみたら?
ワサビの香りで甘みのある大根って どんなのだろう?