初めて鶏のから揚げに挑戦
鶏のもも肉を3.5㎝位に切って 皮の部分は切り捨てました
鶏肉に塩を振って20分おきます
醤油、お酒、ニンニクのすりおろし、しょうがのすりおろしを混ぜたものにペーパータオルで水分を取った鶏肉をいれて冷蔵庫に数時間おきます
冷蔵庫からだして常温にもどしてから鶏肉をお水につけます
少しつけたらタレが入っていた容器にもどしてコショウ(細かいコショウ)をいれた片栗粉をまぶします
180度のオリーブオイルで1分30秒揚げて4分おき、40秒また揚げます
他には赤ワイン、薄口、濃口醤油につけるレシピもあるので次回はこれにチャレンジです
お水につけた為中味は乾燥せずにできました
栗原はるみレシピの大豆の煮物
にんじん、大根のごま酢和え
鶏のもも肉を3.5㎝位に切って 皮の部分は切り捨てました
鶏肉に塩を振って20分おきます
醤油、お酒、ニンニクのすりおろし、しょうがのすりおろしを混ぜたものにペーパータオルで水分を取った鶏肉をいれて冷蔵庫に数時間おきます
冷蔵庫からだして常温にもどしてから鶏肉をお水につけます
少しつけたらタレが入っていた容器にもどしてコショウ(細かいコショウ)をいれた片栗粉をまぶします
180度のオリーブオイルで1分30秒揚げて4分おき、40秒また揚げます
他には赤ワイン、薄口、濃口醤油につけるレシピもあるので次回はこれにチャレンジです
お水につけた為中味は乾燥せずにできました
栗原はるみレシピの大豆の煮物
にんじん、大根のごま酢和え