French&Kitty Cafe

憧れのニューヨークから帰国して11年⭐︎平日は都内、週末は房総半島の田舎で暮らす10年目の結婚生活&年子 子育てブログ☆

バンペイユの皮の砂糖漬け

2016-01-31 | 手作り料理&デザート


バンペイユの皮は全て使います

外側の黄色い部分は何日かに分けて入浴剤に

中の白い厚い皮は 砂糖漬けにしました

アク抜きをせず 苦味をわざと残して作ってみました

これを包んで作る餅菓子レシピも見つけたので作ってみたいです
Comments (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ニューヨークで手作りディナー

2016-01-30 | new york
一昨年土鍋など持参で滞在時の料理

骨付きチキン



サラダ



ホールフーズの塩 胡椒
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新鮮太刀魚

2016-01-29 | 日記
同じマンションの方に釣りたての太刀魚を頂きました



メロン&生ハムの組み合わせ
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アクリルうずまきたわし

2016-01-28 | 日記


100円ショップのピンクの毛糸でスポンジ作り

だいぶ早く出来るようになったけど 教わった方法と少し変わってしまっています



親戚の方が作ったサシェ
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

絶品バンペイユ

2016-01-27 | グルメ


待ちに待った八代市のバンペイユを食べました

高級グレープフルーツという感じですごく美味しい果物です



Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

500色の空